Mody-Minecraft.Ru » Моды » Мод на новые биомы и мобов для Майнкрафт 1.17.1 / 1.16.5 (Infernal Expansion)

Мод на новые биомы и мобов для Майнкрафт 1.17.1 / 1.16.5 (Infernal Expansion)

18 март 2022
423

Волайн

Первое существо, на которое мы посмотрим – это никто иной, как Волайн. Данный моб напоминает своими размерами ванильную слизь из Майнкрафта. Появляется он в недрах нижнего мира (ада) с десятью единицами здоровья (5 сердец).

Волайн настроен враждебно к игровому персонажу, но большого вреда он не нанесет, всего 4-3 единицы урона за одну атаку (2-1,5 сердца, если без брони). При смерти можно получить небольшое количество золотых самородков, а также немного единиц опыта.


Шрумлоин

Переходим к следующему мобу – Шрумлоину. Как и все мобы из данной модификации, он будет появляться только в нижнем мире, возле грибных биомов. Это маленькое существо размером в один блок, которое сильно напоминает адский гриб из того же грибного биома.

Когда этот грибочек бродит или получает урон, у него время от времени включается анимация, которая делает его более живым. Имеет он 10 единиц урона (5 сердец, как и Волайн). По отношению к игровому персонажу Шрумлоин изначально нейтрален, пока тот его не атакует.

Сам Шрумлоин не способен атаковать, но зато может взорваться рядом с сущностью, если почует опасность (словно ванильный крипер), нанося при этом большой урон. Помимо взрыва, на атакующего будет наложен эффект отравления второй степени, на тридцать секунд. При смерти с Шрумлоина можно получить только небольшое количество опыта, не более.


Искаженный жук

Адский биом искаженного леса тоже получил себе нового обитателя – искаженного жука. Передвигаются эти мобы совершенно спокойно и довольно медленно, да еще и с очень проработанной анимацией ходьбы и планирования.

Если жук получит урон, то он тут же телепортируется в рандомную точку на 3-7 блоков от места получения урона, словно странник края. Имеют они всего 10 единиц здоровья (5 сердец) и ноль единиц атаки, так как они дружелюбные существа, которые никогда не нападают. Но и убивать их нет смысла, с них ничего не падает, даже опыт.


Базальтовый великан

Следующий моб очень подходит для базальтового биома – это базальтовый великан. Он имеет целых 40 единиц здоровья (20 сердец, в два раза больше, чем у игрового персонажа). Это такой громадный и грозный голем, который может спокойно перемещаться по лаве. Урона он наносит довольно мало, но его опасность заключается в том, что он способен оттолкнуть своего обидчика на приличное расстояние. Также, нужно учитывать то, что цель находится в аду, а значит там везде будет находиться лава, будьте осторожнее.

Особенность данного существа заключается в том, что он ненавидит ванильных магмовых кубов, появляющихся рядом с ним. Базальтовый великан способен преодолевать препятствия в 2-3 блока в высоту, а это значит, что игровому персонажу будет нелегко, если тот погонится за ним. Базальтовый великан по отношению к игрокам нейтрален, пока те не будут его бить.


Эмбади

Последний моб, на которого мы сегодня посмотрим – это Эмбади. Он имеет всего пять единиц здоровья (так же, как и у ванильной курицы). Этот моб – это ничто иное, как восставший призрак из песка душ. Как вы могли догадаться, эти существа будут появляться в долине песка душ, где будут неспешно разгуливать. К слову, там же спавнятся и гасты, которые настроены агрессивно к Эмбади.

Сам Эмбади настроен агрессивно по отношению к игровому персонажу. Он наносит примерно 2 единицы урона за одно нападение. После смерти с него можно получить только небольшое количество опыта, особого лута у данного моба нет.


Как установить Infernal Expansion

  1. Скачайте и установите Minecraft forge.
  2. Скачайте мод.
  3. Не распаковывая, скопируйте в .minecraft\mods.
  4. Готово, наслаждайтесь игрой!

Скачать Мод на новые биомы и мобов для Майнкрафт 1.17.1 / 1.16.5 (Infernal Expansion)

Лучшее из этой категории
Мод на человека-бензопилу для Майнкрафт 1.19.2 / 1.16.5 (Chainsaw Man)Мод на человека-бензопилу для Майнкрафт 1.19.2 / 1.16.5 (Chainsaw Man)
Данная модификация добавляет в наш кубический мир человека-бензопилу....
Мод на мини блоки для Minecraft 1.16.5/1.12.2/1.11.2/1.10.2 (Chisels and Bits) Мод на мини блоки для Minecraft 1.16.5/1.12.2/1.11.2/1.10.2 (Chisels and Bits)
Мод добавит новые инструменты для декорирования....
Мод на супергероев для Minecraft 1.12.2/1.10.2 (HeroesExpansion) Мод на супергероев для Minecraft 1.12.2/1.10.2 (HeroesExpansion)
Мод добавляет возможность получить настоящие способности героев. Чтобы принять сверхспособность и облик определенного...
Мод на размер персонажа для Майнкрафт 1.12.2 / 1.11.2 (Chiseled Me)Мод на размер персонажа для Майнкрафт 1.12.2 / 1.11.2 (Chiseled Me)
Данный мод позволит менять размер игрока и мобов, одним щелчком мыши вы сможете стать как гигантом, так и совсем...