Mody-Minecraft.Ru » Моды » Мод на механизмы и генераторы для Minecraft 1.7.10 (Big Reactors)

Мод на механизмы и генераторы для Minecraft 1.7.10 (Big Reactors)

Моды / Инструменты / 1.7.10
30 апрель 2021
Как было написано в кратком описании, эта модификация добавляет энергетические системы мульти-блока, способные обеспечивать большое количество энергии в Minecraft. Конкретное расположение и материал блоков модификации определяет производительность и поведение системы в целом. То есть, если вы создадите реактор с низкоуровневым материалом, или плохо расположите его, то его система может заглючить, и даже, иногда такие случаи приводили к взрыву.
Энергосистема может быть построена двумя способами: реактор может обеспечиваться благодаря RF-мощности, или реактор может обеспечивать перегретый пар, который затем попадает в паровую турбину для выработки энергии. Последний вариант намного дороже, но и намного производительней. Минимальный размер реактора составляет всего 3×3×3 блока, а минимальный размер рабочей турбины целых 5×6×5.


Строительство

Реакторы и турбины представляют собой многоблочные конструкции, состоящие из отдельных блоков, расположенных по определенным правилам, которые вместе создают большую функциональную машину. И реакторы, и турбины должны быть построены в виде закрытой коробки, без отверстий и со сплошными краями, включая углы. Края этой самой коробки строить рекомендуется из блоков корпуса реактора, корпуса турбины, лицевых сторон блоков реакторного стекла или турбинного стекла.
В дополнение к этим блокам защитной оболочки необходим ряд других блоков для создания функционирующего реактора или турбины. Ни один из этих блоков нельзя ставить на край или угол; они должны быть где-то на поверхности реактора, иногда в очень специфических местах. Если реактор не запускается или потом не работает, возможно, вы что-то не так сделали, щелкните правой кнопкой мыши по корпусу реактора или корпусу турбины, тогда вам выскочит сообщение, что вы сделали не так.
Важно: убедитесь, что в радиусе 1 блока от турбины нет металлических блоков! Это приведет к непредсказуемому поведению турбины.


Температура реактора

Топливо внутри топливных стержней генерирует энергию, излучение и тепло. Тепло передается от тепловыделяющих стержней к соседним четырем блокам в охлаждающую жидкость или блок тепловыделяющих элементов, а также излучение передается до 4 блоков (в зависимости от поглощения соседнего блока) по сторонам света (север, юг, восток, запад).
Избыточное излучение и тепло могут привести к повышению температуры в реакторе, это может вызвать потребление большого количества топлива, поскольку при слишком высокой рабочей температуре возникает некий «штраф» за расход топлива.


Охлаждающая жидкость реактора

Теплоноситель снижает температуру реактора и передает тепло от активной зоны реактора к корпусу реактора. Чем выше теплоотдача корпуса, тем выше энергоотдача и скорость теплопередачи теплоносителей.

Каждый материал теплоносителя имеет различные параметры, которые определяют его влияние на реактор:
  • Поглощение: сколько излучения поглощает этот материал, чтобы преобразовать его в тепло. Изменяется от 0 (нет) до 1 (все).
  • Тепловая эффективность: насколько эффективно поглощенное излучение преобразуется в тепло. Изменяется от 0 (нет) до 1 (все).
  • Умеренность: насколько хорошо этот материал сдерживает излучение. Изменяется от 1.
  • Электропроводность: количество тепла, передаваемого на каждую открытую поверхность.
  • Оптимизация турбины: турбины преобразуют пар в воду в равном соотношении, производят определенное количество RF за тик, в зависимости от материала змеевика и конструкции турбины. Потребление пара всегда составляет от 0 до 2 000 МБ за тик.
  • Генерируемая энергия всегда положительна или равна нулю.
  • Ширина рамы турбины не влияет на выход энергии.
  • Количество валов ротора не является очень большим фактором выхода энергии. Используемые размеры остаются на усмотрение игрока.
  • Необязательно, чтобы все блоки змеевика были изготовлены из одного и того же материала, их можно усреднить вместе, чтобы определить оценку турбины по каждой из трех характеристик змеевика. Это позволяет изготавливать композитные катушки, в которых используются дешевые присадочные металлы в сочетании с высококачественными металлами, чтобы максимально использовать ограниченные ресурсы. Однако это также означает, что добавление кольца из металла с низкими характеристиками к турбине с несколькими кольцами из металла с высокими характеристиками может фактически снизить выходную мощность.


Установка мода Big Reactors

  1. Скачиваем и устанавливаем Forge.
  2. Переходим в папку .minecraft/mods.
  3. Копируем скачанный файл.
  4. Готово.

Скачать Мод на механизмы и генераторы для Minecraft 1.7.10 (Big Reactors)

Комментарии (0)
Лучшее из этой категории
OptiFine HD для Minecraft 1.5.1 OptiFine HD для Minecraft 1.5.1
Данный мод добавит поддержку HD Текстур в Майнкрафт . А также значительно увеличит производительность и FPS ....
Modloader для Minecraft 1.5.1 Modloader для Minecraft 1.5.1
Данная модификация нужна практически для всех модов в Майнкрафте . Modloader дает возможность вам устанавливать...
Мод на мини блоки для Minecraft 1.16.5/1.12.2/1.11.2/1.10.2 (Chisels and Bits) Мод на мини блоки для Minecraft 1.16.5/1.12.2/1.11.2/1.10.2 (Chisels and Bits)
Мод добавит новые инструменты для декорирования....
AudioMod для Minecraft 1.5.1 AudioMod для Minecraft 1.5.1
Данный мод необходим для установки различных модов со звуками ....